首页 资讯 正文
恒丰银行昆明分行召开学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神专题交流研讨会
昆明信息港    07-14 17:41:30

昆明信息港讯 为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动“七·一”重要讲话精神的学习宣传,进一步凝聚思想共识,开展好分行工作,并以学习贯彻“七·一”重要讲话精神为重点,进一步推动分行党史学习教育走深走实,7月9日,恒丰银行昆明分行召开了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题交流研讨会。分行班子成员,以及各党支部支部书记、各管理部门负责人、分行党史学习教育工作领导小组办公室成员参加了会议。全体参会人员结合各自岗位工作,围绕学习贯彻落实习总书记“七·一”重要讲话精神、学习习总书记关于金融工作以及国有企业党建工作系列讲话精神、推动分行高质量发展,用半天的时间进行了交流研讨。

微信图片_20210714174741

会议指出,总书记讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,概括总结了伟大建党精神,具有很强的政治性、思想性、理论性,分行要把学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,迅速兴起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮。

会议强调,要认真开展专题学习研讨,深刻领会讲话的重大意义。各支部要安排集中学习和研讨,通过讲授党课、交流研讨、专题组织生活会、宣讲等多种形式,组织党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。通过学习教育,引导全行切实把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来。各单位要把学习重要讲话和当前的工作重点结合起来,重在学以致用,推动分行发展的动力。要坚持党对金融的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“九个必须”,结合云南的发展实际,发挥好开展金融服务工作的主动性,做好服务创新工作,在推动云南省发展的过程中,实现分行的更好发展。

会议要求,要巩固分行党史学习教育前一阶段成果,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入理解党的百年奋斗史结合起来,高标准高质量推进下一阶段党史学习教育,教育和引导全行党员立足本职岗位,发扬伟大建党精神以及中国共产党人的精神谱系,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实实在在的成果转化。

会议明确,分行全体干部员工要从讲政治的高度做好银行经营工作,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,坚决做到“中央有要求、国家有需要、银行有行动”,主动服务好国家对云南提出的“面向西南开放”工作安排、新一轮西部大开发工作,主动融入到国家“一带一路”倡议,做服务云南发展的金融排头兵。围绕总行“做强本土”的战略要求,坚定不移做好“巩固一大优势,探索两大特色,聚焦三大课题”工作,紧跟云南重点项目和绿色三张牌,落实好总行绿色金融行动方案,围绕支持云南“城市绿起来”“高原湖泊清起来”等重点,做好对高原特色农业、绿色交通、生态环保、碳中和、节能减排、绿色水电铝、绿色硅等重点产业支持;积极践行异地机构“一行一模式”发展思路,坚持以人民为中心的理念,服务好各类客户多元化的金融需求,实现网点的差异化、特色化发展;坚定不移贯彻新发展理念,坚持守正创新,在合规发展、稳健发展的基础上,强化业务创新,找准服务和融入构建新发展格局的新着力点,以乡村振兴、普惠金融、城市更新等业务创新,在服务云南发展的大局中实现分行更好发展,在云南进一步打造好“一流的数字化敏捷银行”品牌。

编辑:张薇    责任编辑:李晓燕
相关推荐