首页 资讯 正文
官渡区市场监督管理局关上市场监管所党支部多措并举整治无证无照经营行为
官渡区市场监督管理局    07-14 17:44:42

(党组工作简讯第229期)官渡区市场监督管理局关上市场监管所党支部多措并举整治无证无照经营行为95

昆明信息港讯 为了维护社会主义市场经济秩序,促进公平竞争,保护经营者和消费者合法权益,深入贯彻落实《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)精神,近期,官渡区市场监督管理局关上市场监督管理所党支部充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,结合“净餐馆”“管集市”及创卫复审等专项行动,多措并举大力整治无照无证经营行为。

(党组工作简讯第229期)官渡区市场监督管理局关上市场监管所党支部多措并举整治无证无照经营行为246

一是强化排查。利用网格监管员、社区食品安全助管员、市场助管员基层触角的作用,全面排查辖区无证无照经营隐患。以双桥村、长村等城中村、农贸市场等重点区域为发力点,开展“地毯式”排查,及时掌握无证无照商户动态。

二是强化联合执法。与街道、公安、城管等部门携手,加强协同监管,以高压态势严厉打击无照无证经营行为。对辖区内反弹复开、“偷开”等行为,发现一户,查处一户。

(党组工作简讯第229期)官渡区市场监督管理局关上市场监管所党支部多措并举整治无证无照经营行为427

三是强化宣传,加大教育引导力度。进一步引导创业群众守法经营。落实《无证无照经营查处办法》第十条的规定,按照查处与引导相结合、处罚与教育相结合的原则,对具备办理证照的法定条件的经营者有继续经营意愿的,督促、引导其依法办理相应证照。

截止目前,关上市场监督管理所共出动执法党员干部177人次,检查门店396户,引导无证无照经营户办理营业执照196户,食品经营许可证81户,食品摊贩备案40户,预包装食品备案15户,立案调查1户。

编辑:张艺璇    责任编辑:李晓燕
相关推荐