首页 资讯 正文
昆明轨道集团成功发行第二期15亿元绿色中期票据
昆明信息港    09-02 10:05:04

昆明信息港讯 2021年8月31日,昆明轨道交通集团有限公司(以下简称“昆明轨道集团”)成功发行了15亿元2021年度第二期绿色中期票据。这是继今年8月4日昆明轨道集团成功发行2021年度第一期15亿元绿色中期票据后的第二期发行。此次发行的票面利率低至4.09%,刷新本年度省内中长期信用债最低利率水平。

据介绍,本期绿色中期票据基础发行规模10亿元,发行规模上限15亿元,本次发行实时跟踪债券市场动态,精准把握了发行窗口,发行当日,投资人踊跃认购,在前期准备充分及发行当日主承销商多轮价格引导的努力下,最终实现超额募集并最终完成15亿元满额发行工作。

前期,昆明轨道集团成功获得穆迪Baa1、惠誉BBB+的国际评级结果及上海新世纪AAA的境内主体评级,为云南省企业最高评级。在近期国际评级频繁调整境内主体评级结果的情况下,昆明轨道集团仍然得到了国际评级机构认可,维持了该档信用评级结果稳定。

为确保本期绿色中期票据圆满发行,昆明轨道集团协同主承销商光大银行进行充分的发行准备工作,在当前云南省区域内企业债券“扎堆”发行,流动性较7月有所收紧的情况下,昆明轨道集团保持战略定力,按照既定的发行计划,通过有针对性、时效性以及专业的投资人沟通策略,确保发行前落实基石投资量,在沟通省内金融机构及其总行总部的同时,积极对接省外非银行类金融机构,最终债券发行利率创下本年度省内中长期信用债最低利率水平。

编辑:张蕊    责任编辑:李晓燕
相关推荐