首页 资讯 正文
五华区黑林铺沙沟社区开展了“升国旗 感党恩——民族团结一家亲”迎国庆主题升旗仪式
昆明信息港    09-27 11:57:44

昆明信息港讯 在中华人民共和国成立72周年之际,为了让孩子们感受国庆的节日氛围,从小接受爱国主义教育,激发少年儿童的爱国情感和民族自豪感,9月27日上午,五华区黑林铺沙沟社区在光名洋草地幼儿园开展了“升国旗 感党恩——民族团结一家亲”迎国庆主题升旗仪式。

微信图片_20210927115229

当雄壮的《义勇军进行曲》响彻幼儿园上空,全体师幼凝视着国旗行注目礼,小小护旗手们昂首挺胸,用饱满的热情庄严地护卫着五星红旗,踏着坚定的步伐走向升旗台,鲜艳的五星红旗像一团炽热的火焰冉冉升起,大家齐唱国歌。

微信图片_20210927115224

微信图片_20210927115243

随后,沙沟社区书记阳蕾进行了升旗仪式环节中的“国旗下讲话”。光名洋草地园长对小朋友进行了民族团结主题教育,幼儿代表、家长代表分别进行了以“培植民族团结基因,铸牢中华民族共同体意识”为主题的国旗下演讲,抒发了同心共筑中国梦的共同心愿。活动最后还为小朋友们颁发民族团结进步小红花。

微信图片_20210927115248

微信图片_20210927115233

社区党委书记表示:今天,通过小小的升旗仪式,献礼国庆,以庄严的仪式记录下作为一名中国人的自豪,明天,在孩子们心中播下一颗爱国的种子,潜移默化。今后社区将民族团结融入到未成年人教育的各个方面,促进各族儿童健康成长、促进“每一朵花儿”幸福绽放。

编辑:张薇    责任编辑:李晓燕
相关推荐