首页 资讯 正文
【“当好排头兵”大讨论大竞赛】官渡区市场监督管理局行政执法大队党支部开展“堵塞风险漏洞,强化担当作为”主题党日活动
​官渡区市场监督管理局    08-12 17:15:16

昆明信息港讯 2022年8月12日,官渡区市场监督管理局行政执法大队党支部开展“堵塞风险漏洞,强化担当作为”8月主题党日活动。

活动开始前,全体党员在支部书记的带领下重温入党誓词,重忆入党初心,进一步强化作为一名共产党员的责任感和使命感,进一步坚定理想信念。

宣誓结束,首先开展集中学习。分别学习了《中国共产党章程》(第七章 党的纪律)、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(“四个全面”战略布局蕴含着科学统筹的思想方法)、《中国共产党纪律处分条例》(第三章 纪律处分运用规则)。

随后,传达学习了官渡区市场监督管理局近期下发的党风廉政建设相关文件精神。支部书记强调,全体党员干部要深入贯彻全面从严治党方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实好管党治党政治责任和履行党风廉政建设主体责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,忠诚拥护“两个确立”,按时限和工作要求认真完成各项任务。

最后,支部组织党员就行政执法、投诉举报工作中可能出现的廉政风险点展开分析和讨论。党员们热情高涨、积极思考、踊跃发言、讨论热烈,结合自身工作岗位主动谈体会、查风险、亮观点,共查找到了行政执法风险点9项、投诉举报风险点3项。

通过风险点排查,进一步强化了党员干部防范自身岗位廉政风险的意识,有利于党员干部自觉做到自重、自省、自警。大家都表示会时刻严格要求自己,持续强化作风纪律建设,强化党风廉政建设,不断增强政治意识和法纪观念,做到“防风险、守底线”,努力提高执法质量和执法成效,有效防范和化解廉政风险,努力做一名遵纪守法、清正廉洁、有担当、有作为的共产党员和市场监管人。

编辑:张艺璇    责任编辑:李晓燕
相关推荐