首页 资讯 正文
【“当好排头兵”大讨论大竞赛】官渡区市场监督管理局小板桥“小个专”党支部开展《中国共产党党员教育管理工作条例》专题学习教育
​官渡区市场监督管理局    08-12 17:21:57

昆明信息港讯 随着党组织标准化、党支部建设的不断推进和深化,加强党员教育管理工作已成为党支部的一项重要工作,吃透《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称条例)精神实质已纳入重要日程,为充分激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。2022年8月12日,官渡区市场监督管理局小板桥“小个专”党支部组织支部全体党员、发展对象、入党积极分子58人开展了《中国共产党党员教育管理工作条例》专题学习教育。

会上,支部书记首先带领大家全文通读了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并解读了《条例》的主要内容,强调要学深吃透《条例》的根本精神,要把加强党员教育管理作为支部党建的基础性、根本性、经常性任务。全体党员、发展对象、入党积极分子要深入领会《条例》精神,细致地读原著、学原文、悟原理,要把学习《条例》精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,不断增强党员政治素质和理论修养,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;学习贯彻《条例》精神,要在提高学习效果上下功夫,增强针对性和有效性,切实防止形式主义,使之成为每名党员的基本遵循和行动准则,并切实做到内化于心、外化于行;要切实加强党纪党规和法律法规的学习教育,要充分做到“三个坚持”,即坚持以党的政治建设为统领,坚持以问题为导向,坚持以党员教育管理制度为保障,要切实增强党性修养,提高自身素质,加强知识学习,依托“三会一课”“主题党日”等活动形式,将《条例》学深学透,要学以致用,增强能力,助力发展,为党的建设保驾护航。

通过学习,大家纷纷表示,今后将更加支持支部党员教育管理工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实遵守“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,不断加强党支部标准化、规范化建设,积极参加各类学习活动,筑牢坚实支撑,更好地推动支部党建工作迈上新台阶,全面推进上级党委的各项工作部署。

下一步,小板桥“小个专”党支部将在今后工作中,把贯彻落实《条例》精神与推进党支部建设标准化相结合,切实做到学懂弄通做实,不断加强党的政治建设,从严从实抓好党员的日常教育和管理工作,严格规范党员政治生活,认真落实“三会一课”制度和主题党日活动,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,为支部的建设发展提供坚强政治保证。

编辑:张艺璇    责任编辑:李晓燕
相关推荐