首页 云南 正文
德宏政协原主席孟必光被查 继任杨跃国已被判无期
昆明信息港    03-06 08:30:33

    1年时间,德宏州两任政协主席接连被查。5日上午9时许, 云南省纪委、中纪委官网相继发出消息:经云南省委批准,德宏州政协原主席孟必光涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。就在同一时间,云南省纪委公布消息称, 孟必光的继任者、德宏州原政协主席杨跃国贪污受贿案一审判决生效。

    生于1958年的孟必光是德宏梁河县人,傣族,2003年3月开始担任德宏州州长并长达8年之久。2011年9月,孟从州长任上退下,出任政协德宏州委员会党组书记,并于2012年1月正式担任德宏州政协主席,但仅仅1年多时间,他便悄然隐退。

    此外,德宏州原政协主席杨跃国贪污、受贿一案,今年2月13日曾作出一审判决:以受贿罪判处无期徒刑,贪污罪判处有期徒刑十一年,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。省纪委官网5日宣布,目前,一审判决上诉期已过,未收到杨跃国及其家人或委托代理人提出上诉,判决生效。

编辑:    责任编辑:
相关推荐