首页 昆明 正文
昆明市人大常委会:通过学习武装头脑 不断提高人大工作水平
昆明信息港    11-03 08:28:56

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者董宇虹)11月2日,昆明市人大常委会组织部分人大代表开展2017年委员联系代表暨华侨专业代表小组活动。代表们就如何发挥侨届代表作用、主动服务区域性国际中心城市建设等进行了交流探讨。

    市人大常委会副主任常敏参加活动并讲话。

    会议学习传达了党的十九大精神,并组织大家实地参观了侨企昆明眼科医院。代表们结合自己的工作实际,围绕学习贯彻党的十九大精神、我市大健康产业发展、抓好基层党建工作、团结海外侨胞力量实现中国梦等进行了交流发言。陶宁强代表表示,作为企业负责人,将在党和政府的指引下带领企业不断发展,同时积极发挥企业作用、承担更多的社会责任,例如为贫困人群进行技能培训、带动周边群众致富等,把十九大精神真正落到实处,为全市经济社会发展贡献力量。杨继芬代表表示,作为一名来自基层的人大代表,将以身作则,认真学习党的十九大精神,并传递给基层群众,在今后的工作中要认真履行人大代表的职责,如实把基层群众最关心的热点、难点向各级政府反映,让群众实实在在感受到国家发展、社会进步带来的好处。

    常敏表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的大会,要充分认识党的十九大的重要意义,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮;人大代表要积极开展调研,及时反映老百姓最期盼、最关心的问题,认真履职,不断提高老百姓的幸福感;要认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高个人修养,积极创新工作思路和方式方法,扎实做好人大工作,不断提高人大工作水平。

编辑:    责任编辑:
相关推荐