首页 教育 正文
昆明市第二十九届学生艺术节决赛启幕 10万师生决出177个节目参赛
昆明信息港    05-23 09:51:34

昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊)5月22日,主题为“童心向党 阳光下成长”的昆明市第二十九届学生艺术节市级决赛在云南胜利堂文化艺术中心拉开帷幕。历时4个月的艺术节活动共有500余所学校、近10万师生参加。

“终于看懂了母亲的微笑,当我们相聚在彼岸的船头。你对我笑,我对你笑,你给的思念,无悔的爱……”一首五华区春城小学合唱歌曲《母亲的微笑》,让艺术节合唱市级决赛现场热闹了起来。据悉,经过市教育局组织评委现场评审和专家组合议,共有50所小学和28所中学进入市级合唱决赛。

决赛现场,中小学校各出奇招,有的演唱民族风情歌曲,有的演唱英文歌曲,有的还加入昆明方言特色、演唱了《螃蟹歌》。非洲鼓、葫芦丝、马头琴……配乐上,各学校也煞费苦心。丰富多彩的合唱,既丰富了艺术节的内涵,也奉献了一场多姿多彩的视觉盛宴,让阳光、艺术、创造成为美好校园生活的一部分。

除合唱外,本届艺术节还有幼儿组、小学和中学组舞蹈,戏剧、朗诵比赛等,活动将持续到5月25日。初赛期间,昆明各县(市)区共组织17场展演活动,500余所学校、近10万名学生参加了各类艺术比赛,小学、中学各具特色,公办、民办同台竞技。经过层层推荐,从各县区选送的458个节目中,选拔了表现力丰富、艺术造诣较高的177个节目参加市级决赛,其中合唱78个、舞蹈71个、戏剧朗诵28个。

编辑:徐婷    责任编辑:
相关推荐