首页 原创 正文
云南省住建厅开展滇池巡河及督察工作并到滇池水务调研
昆明信息港    12-29 23:03:56

640.webp

巡察组一行来到昆明滇池水务股份有限公司调研。

昆明信息港讯 为全面推行河(湖)长制,贯彻落实云南省委、省政府对九大高原湖泊治理的相关要求,12月29日,由省住建厅副厅长赵志勇率队,省住建厅、省发改委、省司法厅、省财政厅、省水利厅、省自然资源厅、省生态环境厅等单位联系开展了滇池巡河及督察工作。

巡察组先后到呈贡区水龙沟、环湖截污干渠展示厅,及西山区龙门村等地,实地查看黑臭水体整治、环湖截污工程、村庄垃圾、污水收集等情况。随后来到昆明滇池水务股份有限公司,深入了解昆明市水质净化厂运营管理及滇池流域水环境综合治理情况。

在滇池水务监控中心,巡察组一行听取了公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅对公司主营业务、市场拓展,以及昆明污水处理设施生产运行的情况介绍,并利用远程监控系统重点查看了滇池流域部分水质净化厂的生产数据、设备运行及现场实时视频。在展示中心,巡察组一行观看了滇池保护治理及昆明市水质净化厂运行情况宣传片,了解了昆明市截污治污及滇池保护治理工作成效。

巡察组一行对公司持续创新水环境治理技术及为滇池保护治理做出的努力表示肯定,并建议进一步扩大出水水质提标覆盖面,充分发挥截污治污效能,实现水资源的高效利用,为滇池水环境改善作出更大贡献。

编辑:劳学丽    责任编辑:徐婷
相关推荐