首页 昆明 正文
老石安路惊现深坑 早高峰10多辆车接连爆胎
8099999    01-10 12:59:03

1月9日上午8点多,市民刘师傅开车经老昆安公路去往安宁,在一个加油站附近,有10多辆车都因为爆胎停在了路边,这是什么原因呢?

10

上午9点半,记者来到现场时,有五、六辆私家车还停在路边,车主们正在更换轮胎。

11

记者看到,这些车都是左边的车轮出现了爆胎,损坏的轮胎上有明显的裂口,有的车轮毂还发生了变形。

12

车主:“前面有辆大车先过去了,离着一段距离,我就听见砰砰的两声,车子就马上偏朝了一边,我就想着轮胎肯定是有问题了,下来看看两个轮胎都烂了。”

13

车主:“你经过的时候有什么感觉,就是颠了一下,噹的响了一声。”

14

车主们告诉记者,由于路上有水,加之车速有些快,他们都没有太在意路况。在车轮发生爆胎后,他们才发现路中有一个深坑。

15

车主:“看不见,那里刚好是下坡,而且今天早上下过雨,有点脏有点滑。前面车也多,就是一个跟一个的就下来了。”

16

车主:“可能是大车碾压,还有就是路面损坏没有及时修补,导致损坏的情况加大,才导致后来的车发生爆胎。”

17

在距离车主停车点100米左右的公路上,左侧的快车道上确实有一个脸盆大小的坑,记者用一根铁棍量了一下,这个坑的深度约有15公分左右。车主们说,这么深的坑,非常容易导致车轮爆胎。

18

车主:“它是一个比较圆的比较深的坑,如果车轮直接碾过的话,就相当于严重压缩这个轮胎的胎壁,导致轮胎瞬间就没有气了。”

19

事发时正好是交通早高峰时段,前往安宁方向的车非常多,而不幸碾到这个坑发生爆胎的车辆就有十多辆。事发路段的辅道上,掉落的轮毂罩也有10余个。

20

车主:“我下来的时候有六七辆,靠边停在这里,前前后后有十多辆了吧。”

21

车主:“是危险啊,有大货车刹不住车,一排就撞过来了。”

22

车主:“轮胎瞬间爆胎方向很容易失控的,稍微经验不好的会撞上护栏,撞到其他的车,可能会造成更大的损失。

23

上午10点,交警来到了现场,为了避免后续车辆发生类似的情况,交警在现场放置了锥桶,提示车辆绕道通行。

24

交警:“(后续怎么进行处理啊)我们已经通知安宁路政过来维护了。”

25

编辑:李贵芳    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐