首页 昆明 正文
为开好2018年度民主生活会打牢思想基础
昆明信息港    01-12 09:15:56

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员赵彦亭1月9日至11日,市委、滇中新区党工委理论学习中心组举行2019年第一次学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为开好市委常委班子、滇中新区党工委班子2018年度民主生活会打牢思想基础。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持并讲话。

程连元指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,对于在新的历史方位下全面加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,意义重大。2018年6月29日,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话,明确提出了加强党的政治建设的具体要求。大家要进一步提高思想认识,始终把党的政治建设摆在首要位置来抓,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。

程连元强调,昆明市、滇中新区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,提高政治站位,增强政治意识,着力加强党的政治建设,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供有力政治保障。一要把准政治方向,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进。二要保持政治定力,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。三要夯实政治根基,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。四要涵养政治生态,巩固发展风清气正的干事创业环境。五要提高政治能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

程连元强调,市委常委班子、滇中新区党工委班子2018年度专题民主生活会将于近期召开。每一位班子成员都要高度重视,认真学习中共中央政治局民主生活会精神,对照省委常委班子民主生活会的标准和要求,深入开展谈心谈话,并结合征求到的意见,逐条查找梳理自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,自己动手撰写好个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

王喜良、何刚、鲁斌作交流发言。市委、滇中新区党工委理论学习中心组成员,市级相关部门、滇中新区综合管理部负责同志参加学习。


编辑:曹月    责任编辑:徐婷
相关推荐