首页 云南 正文
云南省青少年高尔夫球协会成立
云南网    01-12 20:54:57

(1)

1月12日,云南省青少年高尔夫球协会在昆明成立。

该协会成立后,将致力于宣传和普及高尔夫球运动,组织和指导广大青少年参与高尔夫球运动;承办青少年高尔夫球赛事和对外交流活动。同时,协会还将承担起培养教练员、裁判员、球场管理专业人才,开展与青少年高尔夫球运动相关的学术研讨和科研等工作,为实现中高协提出的到2020年全国青少年参与人数逐步达到2000万的目标而努力。

近五年来,全国青少年高尔夫球手注册人数逐年增加,从2013年的400余人增长到2017年底的34572人;竞赛数量也大幅提高,从2013年的20余场增长到2017年的270余场。高尔夫球项目自2012年进入高校免试、单独招生考试体系,全国100余所高校具有录取高尔夫球运动员学生的资格。2016年在里约热内卢奥运会上,高尔夫球项目作为竞技比赛项目正式回归奥运会。由此,高尔夫球竞技比赛从亚运会、全运会到省运会已全面铺开,为青少年高尔夫球运动的专业技术人才培养开辟了一个全新的局面。

云南拥有丰富的高尔夫球场资源,但青少年高尔夫球运动仍处在起步阶段,青少年高尔夫运动的开展缺乏较为专业的组织运行机构。在昆明、丽江、大理、曲靖、保山、西双版纳等地对高尔夫推广有重大贡献的单位和高尔夫球业界有威望的职业人士的共同发起下,由云南体育运动职业技术学院牵头,成立“云南省青少年高尔夫球协会”。协会成立当天,召开了第一次会员大会,通过了协会章程、选举办法等,并选举云南体育运动职业技术学院副院长许维平任协会会长,云南体育运动职业技术学院高尔夫学院院长丁珏等6人任协会副会长,云南金帆体育发展有限公司负责人任晓杰任秘书长,同时选举产生了23名理事。

编辑:周硕    责任编辑:徐婷
相关推荐