首页 昆明 正文
围绕昆明改革发展建设需要谋划工作
昆明信息港    01-13 09:08:14

昆明信息港讯( 昆明日报 记者杜仲莹)日前,市人大常委会召开干部职工大会传达学习市委十一届六次全会精神。

市人大常委会副主任金志伟传达市委十一届六次全会精神,并结合人大工作就贯彻落实会议精神提出要求。各专(工)委、各部门要结合人大工作实际,认真谋划今年的工作目标任务,深入践行社会主义核心价值观,紧紧围绕昆明改革发展建设需要,坚持科学、民主、依法立法,不断提升立法质量和水平;紧紧围绕市委的重大决策部署、全市重点工作和人民群众普遍关心关注的热点难点,加大对“一府一委两院”的监督,不断增强监督实效;要创新代表工作的内容、方法和载体,进一步增强代表与人民群众的密切联系;全面落实从严治党要求,加强市人大常委会机关党的建设和党风廉政建设,树立清正廉洁为民的人大机关形象,努力使市人大常委会机关成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要认真做好参加省十三届人大二次会议的各项准备工作,精心筹备,优质高效地迎接市十四届人大四次会议的召开。

市人大常委会副主任毕惠芝、市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。

编辑:李丽朱    责任编辑:徐婷
相关推荐