首页 原创 正文
富民县大力推进健康扶贫工作
昆明信息港    01-13 10:38:05

昆明信息港讯 记者周硕 为实现因病致贫精准帮扶和精准管理,加快解决富民县因病致贫人口脱贫问题,实施好健康扶贫工程,2018年富民县为2252名建档立卡贫困人口进行免费健康体检,通过疾病筛查,对患病人员按照“大病集中救治、慢病签约管理、重病兜底保障”进行管理。

为进一步提升服务水平,更好地为群众服务,提高群众满意度,富民县卫计局争取各方资金,对卫生室进行提升改造。争取政府资金37.5万元,对边远的、建档立卡贫困人口集中的25个村卫生室进行提升改造,并配置部分基本设施设备。争取民营企业支持,上药控股云南有限公司为富民县25个村卫生室捐赠了价值13.85万元设备。2018年共提升改造村卫生室50家,使全县基层医疗卫生机构服务能力得到提升。

从2017年起,富民县在全市就率先使用手机APP进行家庭医生签约服务,服务时进行手机定位并上传服务现场照片,避免假签约、假服务,进一步压实了村医的责任,提高群众知晓率和满意度,部分卫生院还为乡村医生配备了蓝牙血压计、血糖仪等设备,进一步拓展了服务范围。

编辑:苏雯芊    责任编辑:徐婷
相关推荐