首页 昆明 正文
重点打击欺行霸市等行为 昆明交通运输行业专项整治全覆盖
昆明信息港    03-29 22:19:52

昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬29日,昆明市交通运输局在昆明南部汽车客运站召开全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作现场推进会,对全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作进行督促检查和部署安排,确保实现对全市交通运输行业专项整治100%覆盖。

本次现场推进会,以推进运输行业“开展扫黑除恶 建设善美云南”为主题,传达省、市扫黑除恶专项斗争工作精神。昆明南部汽车客运站、出租车企业代表分别作了扫黑除恶表态发言,各参会单位开展扫黑除恶工作现场宣传。

市交通运输行业扫黑除恶专项斗争将打击在车站、码头等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的涉黑涉恶势力;在道路水路运输行业中采取打、砸运输工具、殴打从业人员以及滋扰、纠缠、哄阔、聚众造势等手段破坏、扰乱运输秩序的涉黑涉恶势力;长期盘踞某一区域设立黑配客点、组织从事非法营运,并纠集同伙对抗执法检查,甚至以暴力、胁迫方式围攻、殴打执法人员的涉黑涉恶势力等行为。

同时,全面铺开摸索排查和督查检查,重点对全市五大汽车客运站点、公交公司、出租汽车公司、驾校、物流公司、危险品货运公司、旅游客运企业、停洗车场、汽车修理厂等重点交通运输领域进行排查整治,对汽车站、火车站、码头、机场等重点区域加大稽查执法力度,确保实现对全市交通运输行业专项整治100%全覆盖。

市交通运输局局长何毅刚表示,全市交通运输系统要以改善全市客货运输市场经营秩序为目标,开展集中整治,坚持打防并举、标本兼治,完善对重点行业、重点领域的日常监管,健全市场准入、规范日常管控管理。按照“边扫、边治、边建”的基本要求,着力解决客货运市场“投诉发生率高、服务不到位、监管责任落实不到位”等问题。以“严、实、细”的工作作风,继续持续深入开展客运市场秩序整治,确保经营行为和运营秩序更加规范。

编辑:俞逍    责任编辑:徐婷
相关推荐