首页 原创 正文
全省职工社保信息可登录“一部手机办事通”自助查询
昆明信息港    04-08 18:14:12

昆明信息港讯 记者张薇 随着云南智慧政务App“一部手机办事通”上线事项的逐步增加,截止3月31日,办事通上线总事项已达307项。其中关于社保信息的查询成为市民频繁使用的功能,对此,省人社厅社保局一处的相关负责人为记者进行了详细解答。

最快捷查询社保信息的方法为:登录APP首页,点击”我要办理”,进入“我要办社保”,点击进入就可查看更多。据列表显示,职工能够查询养老保缴费年限、基数、明细、以及总额等等。据了解,以上四项内容也是企业单位职工最常查询的信息。此外,在省人社厅上线的14个事项中,“养老保险参保缴费证明”更是为广大参保职工提供了便捷,以前,职工需要该证明,必须本人到单位所在社保部门的相应窗口办理,如今,手机上就能查询到该证明。这项服务将政务事项“掌上办”、“指尖办”又推进了一步。

我要办理

2我要办社保

3我要办社保内页

记者向云南省人力资源和社会保障厅了解到,云南人力资源和社会保障12333公共服务平台通过电话、网站、短信、微信和手机APP可提供社会保险政策咨询、信息查询、办事指南等服务。2018年1-12月,12333咨询服务平台提供社会保险政策人工咨询11.6万次,提供社会保险个人权益查询111万次,发送权益告知短信997万条。线上提供查询服务已逐渐被市民接受,而“一部手机办事通”的在线查询功能也逐渐改变大家办事需到窗口办理的行为习惯。

接下来,“一部手机办事通”上省人社厅还将有更多的功能上线,服务更多社会群体,更大程度方便群众办事。

图片1

我的账户

我的账户询问绑定

我的账户 已绑定状态

我的账户绑定一项

温馨提示:如您在操作时,无法查询个人相关信息,有可能是您还未绑定个人账户,可在进行实名认证后,点击底部菜单“我的”,进入“账户”进行绑定。

QQ图片20190408195851

苹果

安卓

一部手机办事通安卓系统手机和ios系统手机的下载二维码


编辑:曹月    责任编辑:徐婷
相关推荐