首页 县区园区 正文
安宁千人床位数超全国平均水平
昆明信息港    05-08 00:00:00

昆明信息港讯(昆明日报 记者赵书勇) 记者昨日从安宁市政府获悉,截至2018年,安宁市共有各类医疗卫生机构206所,床位3682张,卫生人员总数3384人,平均每千人拥有床位9.9张,每千人拥有卫技人员9.2人,千人床位数和千人拥有卫技人员数已高于全国平均水平。

据悉,针对医疗资源相对过剩,各大医院科室设置重叠,相互竞争、特色不突出、服务能力不强的问题,安宁市目前正不断加快医共体建设和公立医院改革。日前,安宁市人民医院加挂“安宁市妇女儿童医院”牌子,安宁市中医医院加挂“安宁市疗护中心”牌子就是具体体现。

据介绍,安宁市妇女儿童医院将医共体内妇科、产科、儿科资源逐步整合起来,聚集人员、设备资源优势,做出特色、提高质量,更好地服务当地群众。安宁市疗护中心则主要开展临终关怀、老年病、医养结合等特色服务。其被认为是安宁市深化医疗卫生体制改革,加快推进医共体建设,盘活中医医院现有存量资源,应对人口老龄化,解决群众健康所需的重要举措。  


编辑:杨雁    责任编辑:杨炎
相关推荐