首页 县区园区 正文
安宁459个防火点“坚守”护林一线
昆明信息港    05-10 00:00:00

昆明信息港讯(昆明日报 记者赵书勇) “今年以来,安宁市降水量少,高温大风天气持续不断,当前,森林火灾处于高发时段,防火形势异常严峻。”记者日前从安宁市政府获悉,安宁正开展护林防火瞭望台值班备勤情况督查。安宁护林防火责任较大,为严防火源进山,提高全民防火安全意识,自去年12月1日进入防火期以来,安宁市共发放传单15万份,签署责任状153份,至今未发生特大森林火灾。

与此同时,安宁不断加大护林防火队伍建设。目前已建设专业扑火队10支,共计420人。设立防火检查点459个,瞭望台值守人员及护林员2257人。安宁市政府要求防火队伍做到严阵以待。安宁市政府要求各相关部门强化责任担当,紧绷防火弦,切实把森林防火各项工作做实做细;紧盯关键点,强化管控措施,坚持预防为主的方针,严密排查林区各类隐患,加强火源管控,真正做到防患于未然;重视教育引导,持续开展森林防火知识教育,不断提高全民防火安全意识,努力营造群防群控的良好氛围。

编辑:杨雁    责任编辑:杨雁
相关推荐