首页 县区园区 正文
嵩明县推进人大代表活动阵地建设工作
昆明信息港    05-10 18:17:56

昆明信息港讯 通讯员付自艳 近日,嵩明县人大常委会主任姚富正带队检查全县代表活动阵地建设情况,并召开工作推进会。

检查组一行先后到嵩阳街道人大代表之家、小街镇人大代表之家进行检查,听取了相关负责人的工作汇报,并详细询问、了解人大代表活动阵地建设及其日常工作等情况。

会议强调,建设人大代表活动阵地具有重要意义,代表活动阵地的建设和使用能为代表开展活动提供更加综合、规范的载体和平台,为代表履行职责、发挥作用创造更好的条件。在今年10月份以前,各镇、街道要按标准完成人大代表活动阵地建设工作。

会议要求,各镇(街道)要继续完善、规范人大代表活动阵地建设,按照上级要求,对照标准,做到制度统一,名称统一,办公设备齐全,代表意见建议表、来访接待记录表等工作台账清晰、完善;要进一步完善代表活动阵地日常运行管理机制,按要求设立站长、联络员,形成责任机制,完善值班制度;要形成长效学习机制,各级代表活动阵地工作人员要认真学习相关制度和法例法规,提高工作效率和质量;要以人大代表活动阵地为平台,进一步围绕全县工作大局,发挥代表作用,聚焦热点民生问题,提高来访接待工作效率和质量。

会上,各镇(街道)人大工作负责人对其阵地建设等工作情况作了详细汇报;其他参会人员围绕如何开展好人大代表活动阵地建设相关工作进行了交流发言。


编辑:迟焕然(实习)    责任编辑:郭成明
相关推荐