首页 原创 正文
昆明展开2019年电力安全隐患专项整治工作
    05-14 09:50:58

昆明信息港讯 记者周硕 为了消除电力行业安全隐患,保障全市电力安全稳定运行和可靠供电,昆明决定展开2019年电力行业安全隐患专项整治工作。排查整治时间从4月15日至7月30日,全面开展对电力设施安全隐患的排查、整治,范围包括高低压电力线路、电力电缆通道安全隐患;变、配电设施周边场所可能存在危及电力设施及其辅助设施的安全隐患。

此次排查还将消除电力设施保护区内各种违章作业、违章种植超高树竹,违章建(构)筑物,以及变电站所周边区域堆放危险化学品、漂浮物、易燃易爆物品等危及电网安全运行的隐患。

此外,本次排查的集中治理工作要求在6月30日前完成,各县(市)区政府,各国家级、省级开发(度假)区管委会要成立专项整治小组,按照《昆明市电力设施安全隐患排查情况统计表》及管辖范围内发现的各类隐患,全部清除。对线路通道及变电站内各类违章建筑、违章施工、植树竹、采石放炮、挖沙取土等行为进行有效制止,及时消除各类安全隐患,确保电网安全有效运行。并于7月15日前将隐患排查整治工作总结通过电子公文交换系统报送昆明市工业和信息化局。

编辑:谭石艳    责任编辑:徐婷
相关推荐