首页 原创 正文
5月17日起东风路道路恢复提升工程新增2个路段围挡施工
昆明信息港    05-14 16:01:02

昆明信息港讯 5月17日起,东风路道路恢复提升工程将对东风路昆师路至昆建司、护国路至青年路段进行占道施工,取消东风路由东向西昆师路口的左转车道和东风路西口掉头车道。

取消东风路由东向西昆师路口的左转车道

5月17日至,昆师路至昆建司路段北侧进行围挡施工,施工临时占用东风路北侧宽9米的路面搭设施工围挡,白云巷路口将封闭施工。

图片14

昆师路至昆建司路段北侧施工区域示意图

届时,将取消东风路由东向西昆师路口的左转车道,该路段东风路由东向西方向昆师路左转的机动车,可提前由龟背立交左转进入人民西路右转西昌路绕行。人民西路北向南右转东风路通行左转昆师路的机动车,需提前至龟背立交直行至西昌路右转绕行。人民西路南向北左转东风路通行左转昆师路的机动车,需提前至龟背立交掉头进入人民路右转西昌路绕行。

同时,白云巷路口封闭施工,过往车辆可通过钱局街进行绕行,工期自5月17日至7月17日,施工期间保证东风路该路段机动车双向4车道,机动车、非机动车和行人通道采用隔离护栏进行隔离,供行人和车辆通行。

取消东风路西口掉头车道

护国路至青年路段北侧围挡施工,施工临时占用东风路北侧宽6米的路面搭设施工围挡。

图片15

护国路至青年路段北侧施工区域示意图

东风路由西向东方向通行的机动车临时取消西口的掉头车道,掉头车辆可通过北京路邮电大楼路口西口进行掉头,施工期间保证该段机动车双向4车道,非机动车和行人通道采用隔离护栏进行隔离,供行人和车辆通行。

为了方便市民的出行,昆明市东风路道路恢复提升工程建设指挥部将在涉及到进入东风路通行的路口和关键位置,安装交通提示牌,提醒广大市民提前计划出行路线,采用公共交通方式绿色出行。 

编辑:谭石艳    责任编辑:徐婷
相关推荐