首页 县区园区 正文
中国区块链发展战略与应用研究课题组赴呈贡考察
昆明信息港    05-14 17:03:06

昆明信息港讯 通讯员杨书敏 4月25日,中国区块链发展战略与应用研究课题组研究员李广乾一行赴呈贡信息产业园区进行实地考察,并就昆明市区块链产业发展规划与应用研究开展座谈交流。园区管委会副主任马怀谦、市工业和信息化局数据发展处处长张涛、园区管委会办公室主任周浩陪同考察。

图片3

课题组一行实地考察了园区云上小镇华为软件开发云服务创新中心、优必选云上小镇智能制造生产线,并到万溪信息产业核心区昆明浪潮云计算产业园详细了解了昆明市政务云建设运营情况。

座谈会上,马怀谦向研究员一行详细介绍了园区的发展情况。国务院发展研究中心研究员、课题组组长李广乾详细介绍了我国区块链技术的发展现状,深入浅出地阐述了研究区块链课题对实体经济数字化转型的重要意义,对区块链助力政府打造智慧政务、智慧交通,建设新型智慧城市进行了深度交流,从人才引进、资金支持、产业发展、技术培训、宣传推广等方面进行了探讨,为区块链项目落地昆明呈贡信息产业园区提供指导方向。

DSC_4616_WPS图片_WPS图片

在听完园区发展情况和规划定位后,课题组成员、中科智汇软件有限公司董事长李科萌表示,昆明呈贡信息产业园区产业规划与区块链产业发展定位高度契合。双方在未来合作、园区发展等方面进行了深入交谈。

编辑:杨锦佳    责任编辑:杨炎
相关推荐