首页 原创 正文
昆明市将启用新的小车号牌 车主可通过网上服务管理平台申请
昆明信息港    05-14 23:10:55

昆明信息港讯 记者李丽朱 5月13日,云南省公安厅交通警察总队发布公示,公示称昆明市公安机关交通管理部门将启用新型小车号牌第十五种编码规则供车主在互联网进行选号。

据了解,此次启用新的小车号段为云A00AA1至云A99HZ9(序号中第三、四位是字母,字母O和I不使用,其余是阿拉伯数字)。本次启用号段将投放到“互联网交通安全综合服务管理平台”(yn.122.gov.cn)和12123 手机APP平台提供随机选号,7天后允许自编选号。

非营运小型汽车的注册登记、二手车转移登记、二手车转入业务预选号牌也可通过“互联网交通安全综合服务管理平台”和12123 手机APP进行自编选号和随机选号。

值得注意的是,原用于互联网选号的云A00A01至云A99A99号段和新能源汽车号段继续使用。

编辑:劳学丽    责任编辑:徐婷
相关推荐