首页 云南 正文
商洽会问询台
云南日报    05-15 09:01:49

问:2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会场馆和展位如何安排?

答:今年6月12日至18日,以“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”为主题的2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将在昆明举行。本届商洽会将设置17个展馆,包括南亚馆(2个)、东南亚馆(2个)、“一带一路”投资合作馆、生物医药与大健康馆、绿色能源馆、文化旅游馆、茶叶坚果馆等,展区展览展示面积约17万平方米,折合约7500个标准展位。目前,已确认参展企业数量及面积约达展览总面积的60%。

值得注意的是,今年商洽会首次设立了“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、茶叶坚果馆。其中,“一带一路”投资合作馆将设自由贸易试验区及云南开放优势综合展示区、园区等开放型载体招商引资功能区、对外经济合作展示区3个板块,充分展示各地对外开放成果及自贸试验区各片区发展情况,以及全国和我省在对外投资、对外承包工程、对外劳务合作、对外援助等外向型经济领域取得的成果。

问:今年商洽会将有哪些会期活动?

答:本届商洽会将举办14项会期活动。具体为:第2届中国—南亚合作论坛、第14届中国—南亚商务论坛、第3届中国—东南亚商务论坛、第7届中国—南亚东南亚智库论坛、侨联五洲·七彩云南第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛、第8届云台会、2019中国·南亚东南亚艺术周、2019商洽会经贸合作项目签约仪式、第2届云南—南亚东南亚教育合作论坛暨教育展、2019澜湄合作系列活动、丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节“传承与创新民族服饰文化高峰论坛”等。

2013年以来,在各方关心支持和共同努力下,云南成功举办了5届南博会和1届商洽会, 有力促进了中国与南亚东南亚乃至世界各国更紧密的合作交流。特别是2017年以来,我省形成了双年举办南博会、单年举办商洽会的展会格局。南博会和商洽会已成为特色鲜明、深受各方欢迎、具有广泛影响力的会展品牌。(云南日报 记者韩成圆 整理)


编辑:合宇聪    责任编辑:谭石艳
相关推荐