首页 县区园区 正文
安宁市“第一哨” 聚焦温泉保护开发难题
昆明信息港    06-04 00:00:00

昆明信息港讯(昆明日报 记者赵书勇) “街道吹哨、部门报到,20余家市级部门共同分析研究、出谋划策。”昨日,记者从安宁市委组织部获悉,安宁市“街道吹哨、部门报到”“第一哨”聚焦温泉资源,积极破解温泉历史文化规划保护开发难题。

安宁温泉地热资源丰富,历史人文资源与自然环境资源相互交融。温泉历史文化规划保护开发是安宁的中心工作,但一直受地热资源开发利用与持续保护两难兼容难题的困扰。为此,安宁市采用“街道吹哨、部门报到”工作机制,召集昆明市生态环境局安宁分局以及安宁市市场监管等20余家市级部门共商发展对策。

按照“街道吹哨、部门报到”制度要求,温泉街道针对地下水和历史文化资源保护工作推进中存在的问题,提出“需要完善地下水资源保护利用管理制度、需要查处违法违规采水排水、严格地下水资源税费征收、健全城市配套供水管网、建设维护路灯和WiFi基站”等哨令。按照哨令规定的时间、地点要求,各相关部门准时“报到”,共同商议研究,解决难题。


编辑:杨雁    责任编辑:杨炎
相关推荐