首页 县区园区 正文
呈贡区开展“红星耀童年”系列主题活动
昆明信息港    06-11 09:20:32

昆明信息港讯 通讯员李梅 黄晓雨 6月10日,由云南电视台、呈贡公安分局和呈贡教育党工委联合举办的“红星耀童年”系列主题活动“我爱祖国.同唱国歌”走进呈贡新区第二小学。

微信图片_20190611091241

活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,2000多名少先队员及全体领导、老师们齐声高唱国歌。呈贡公安分局宣讲团为孩子们讲述了国旗、国歌深刻的内涵,并现场观看特警们表演的擒敌拳,赢得孩子们阵阵热烈的掌声和崇敬目光。

微信图片_201906110912411

活动紧紧围绕“党旗红、中国梦、少年美”的主题将通过区域内公共单位、中小学校联动共建的方式、集中展示呈贡区中小学校向真、向善、向美、向上的校园文化,积极唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。标志着呈贡区以教育改革发展为特色,正式吹响了部门区域联动的第一哨,开启党建引领社会治理的“吹哨报到”新探索。通过此次活动,让全体师生更加准确掌握国歌的歌词和旋律,了解国歌的历史和精神内涵,遵守国歌奏唱礼仪及升旗仪式的重要性。同时学会自觉维护国旗、国歌尊严,提升国家观念,弘扬爱国主义精神。本次活动充分彰显了呈贡区党建引领教育改革发展的新成效、新风貌。

下一步,呈贡区教育局还将携手共建单位在呈贡辖区内中小学开展“红星耀童年”系列主题活动。

编辑:杨锦佳    责任编辑:段佳琪
相关推荐