首页 县区园区 正文
度假区“零垃圾”理念进小学
昆明信息港    06-11 11:24:54

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 日前,度假区科技周活动在大渔小学举行,重点围绕科技与环保、科技与未来、青少年科学科普实验等内容,举办包括“环保艺术展”“7日零垃圾挑战”“科技嘉年华”“未来公开课”等一系列科普宣传和互动体验活动,激发广大青年学生的科技创新热情,在全社会形成崇尚科技、鼓励创新、尊重知识和尊重人才的浓厚氛围。

本次活动以“畅想绿色未来,守护最美滇池”为主题。其中,通过组织滇池度假区大渔小学30名学生参与“7天零垃圾”挑战活动,在全区率先推广“零垃圾”生活理念;“环保艺术展”通过对滇池度假区周边商圈、学校、酒店以及社区的废弃垃圾进行回收、改造和再利用,加工制作成塑料瓶遮阳棚、瓶盖主题墙、垃圾景观造景等,以艺术的方式呈现对垃圾处理、环境污染、人类健康等全球性问题的反思。

此外,本次科技活动周通过2万多个瓶盖组合排列和色彩搭配,汇聚成一个具有无限魅力的西山滇池景观,以科技的胸怀兼容并蓄,以别样的艺术呈现表达绿色的温暖。


编辑:杨雁    责任编辑:杨炎
相关推荐