首页 原创 正文
2019整肠生·舞动中国昆明决赛闭幕 李勤勤、美久同台演绎《乐肠舞》
昆明信息港    06-11 14:33:51

2019东北制药·整肠生·舞动中国”昆明决赛盛典闭幕

2019东北制药·整肠生·舞动中国”昆明决赛盛典闭幕

昆明信息港讯 记者徐毅杰 6月9日,端午小长假最后一天,云南抗战胜利纪念堂文化艺术中心热闹非凡,“2019东北制药·整肠生·舞动中国”大中华区广场舞国民运动秀昆明赛区决赛正酣。从300余支广场舞队中脱颖而出的30支精英舞队,在这个革命历史圣地,用她们矫健的舞姿、昂扬的热情、精湛的表演讴歌伟大祖国,为建国70周年献礼。

李勤勤现场学跳《乐肠舞》 美久导师呼吁大众关注肠道健康

中国广场舞推广大使、“舞动中国”风云榜三大评审导师之一、昆明决赛裁判——美久导师携参赛舞队,以一支极具动感、活力的《乐肠舞》,为“舞动中国”昆明决赛盛典开场,欢快的节奏和灵动的舞步,立刻吸引了全场观众的目光。

同时,本场裁判席另一位导师裁判、第四届华语电影传媒“最佳女配角奖”得主、著名演员李勤勤与美久导师一同登台,现场跟随美久导师学跳《乐肠舞》。这位“国民婆婆”优美的舞姿和极具亲和力的言谈,引发观众阵阵掌声,一度将气氛引向高潮。

李勤勤与美久导师一同登台,学跳《乐肠舞》

李勤勤与美久导师一同登台,学跳《乐肠舞》

李勤勤现场表示,跳广场舞是一件非常有意义的事情,可以帮自己主动出汗,同时扩大自己的社交圈,排解烦恼。“我之前不太了解为什么那么多人喜欢跳广场舞,刚才我跟美久导师学了一段,才短短几分钟,已是满头大汗。跳完后,我感觉身体很轻松,我认为,这样对身心健康有帮助的事情,值得被提倡和推广,希望更多人加入到广场舞队伍中来!”

而谈到《乐肠舞》的由来,美久导师在赛前采访中提到,因为家人长年的肠道问题,激发了她利用多年舞蹈编排的专业,帮助家人恢复肠道健康的想法,于是创编了《乐肠舞》。《乐肠舞》发布已有一个月,在这个月中,不仅自己的家人通过跳《乐肠舞》,配合整肠生,肠道健康得到恢复。美久导师还在各大平台,利用其庞大的粉丝量,推广《乐肠舞》,并取得了一定成果。美久导师呼吁社会各界应关注中老年人肠道健康问题,普及《乐肠舞》,让更多的舞友们学起来,跳起来,为大家带来由内到外的健康和快乐。

昆明决赛民族艺术绽放 “银河艺术团”夺冠

记者现场看到,本次进入昆明决赛的30支广场舞劲旅所表演的节目中,体现了浓郁的民族风情和地域特色:“贵金属研究所艺术团”带来的《欢乐歌声唱不完》,利用其改良的清爽型花灯表演,将云南地区的主要地方剧种——花灯舞表现得淋漓尽致;“春之歌艺术团”的《倮寨鼓声》,更是充满了彝族的传统民族风情,台上赤足起舞的大哥们将文山上彝族先民们祭祀而舞的场景再度还原,极具原生态韵味。

“银河艺术团”凭借《彝族舞蹈跳花腰》夺冠

“银河艺术团”凭借《彝族舞蹈跳花腰》夺冠

经过4个小时激烈角逐,“银河艺术团”的大型集体舞《跳花腰》,更是将尼苏人色彩明艳、精美大方的艺术形式——花腰表现得大气非凡,一举斩获昆明赛区冠军。他们除了获得丰厚奖励外,还将代表昆明参加“舞动中国”全国总决赛,争夺巅峰迪拜游,“昆明七彩艺术团”、“天佑嘉舞队”分获亚、季军。此外,通过48小时网络票选,“付家营姐妹队”、“花儿朵朵”、“魅力无限舞队”分获昆明赛区巅峰人气前三甲。

李勤勤与东北制药制剂OTC副总经理王雷为冠军“银河艺术团 ”颁奖

李勤勤与东北制药制剂OTC副总经理王雷为冠军“银河艺术团 ”颁奖

知名品牌强强联手 共同助力“健康中国”

“舞动中国”首席合作伙伴东北制药OTC西南大区负责人王洪达致辞时表示,在建国70周年之际,东北制药希望通过“舞动中国”,号召全社会共同关注中老年人健康,为大家提供“舞动中国”这样一个健康向上、充满正能量的舞台,希望更多的中老年人能参与进来,展现健康、快乐、自信的形象,献礼祖国70周年华诞。 

东北制药OTC西南大区负责人王洪达致辞

东北制药OTC西南大区负责人王洪达致辞

王洪达介绍,东北制药拥有全国最大的单体制剂生产基地之一,有维生素C、黄连素、左卡尼汀等多个原料制剂一体化产品,多项产品技术为全球首创或国内率先研发投产,规模居世界前列。明星产品整肠生能够治疗腹泻、便秘等肠道菌群失调症状和各种肠道敏感问题,适合中国人体质,上市27年,是中国最早一批益生菌制剂,每粒含有2.5亿活菌,常温存放,方便安全有效,从到新生儿到老年人都可以服用。

东北制药OTC品牌经理刘丹接受采访

东北制药OTC品牌经理刘丹接受采访

东北制药OTC品牌经理刘丹在接受采访时表示,昆明赛区的舞蹈充满浓郁的民族特色,参赛队伍非常具有活力,素质也很高,很好地体现了昆明人们健康向上的精神风貌。东北制药的品牌理念是“把健康送给您”,这和“舞动中国”所倡导的理念非常契合,我们希望通过“舞动中国”,更好地传播健康理念,让更多中老年人获得健康、快乐!

云南鸿翔一心堂云南分公司副总经理雷用成致辞

云南鸿翔一心堂云南分公司副总经理雷用成致辞

“舞动中国”昆明赛区唯一城市合作连锁云南鸿翔一心堂云南分公司副总经理雷用成介绍,一心堂成立于1981年,是国内首家A股医药连锁上市公司,一直秉承“一心做事、以心换心”的企业精神,肩负“让顾客满意,始终以顾客为中心”的企业使命,认真呵护每一个家庭的健康。经过几十年发展,一心堂已经成为中药材种植、加工、中、西成药研发、生产、批发、零售连锁经营以及医疗产业为一体的大型股份制医药企业集团,下辖直营门店突破6000家,员工4万多名,遍布各地的一心堂健康会员超过1800万人,年服务顾客上亿人次。

雷用成表示,本次与中国医药物资协会、连锁药店分会以及东北制药等知名品牌联合举办“2019东北制药 整肠生·舞动中国”大中华区广场舞国民运动秀昆明站比赛,旨在为群众提供一个广泛参与的大型文化活动平台,向大众展现云南人民的健康姿态和积极向上的精神面貌。未来,一心堂将一如既往,持续关爱大众健康,提供专业健康服务,继续为社会公益事业做出积极贡献。

“舞动中国”悦舞俱乐部昆明分会成立

“舞动中国”悦舞俱乐部昆明分会成立

“舞动中国”悦舞俱乐部昆明分会成立

比赛现场,“舞动中国”总负责人李士明与云南省体操协会主席、全国排舞广场舞推广中心副秘书长莫瑞蓉、全国排舞广场舞推广中心云南省中心副主任候之良、云南省排舞广场舞管理中心副主任周湘云共同上台,为“舞动中国”悦舞俱乐部昆明分会成立揭牌。

据悉, “舞动中国”将在走过的11个省市相继成立悦舞俱乐部,为当地广场舞爱好者提供交流的平台,为“传承国舞·乐享健康”赛事宗旨提供可持续发展的契机。“舞动中国”悦舞俱乐部昆明分会将充分利用昆明丰富而多元化的少数民族文化资源,打造昆明民众文化生活的新品牌高地。

“舞动中国”打造广场舞梦想舞台

“舞动中国”展现极具时代符号的广场舞秀

“舞动中国”展现极具时代符号的广场舞秀

据记者现场了解,“2019东北制药·整肠生·舞动中国”是一场热度席卷全国的广场舞国民运动盛宴,将由3位广场舞领域顶级导师组成评审团,历时7个月,横跨全国11个省市地区,覆盖700个社区,7000支舞队、10万+广场舞爱好者参与其中,活动直接影响人群超过4200万人次,传播覆盖超过2亿人次。

现场精彩表演

现场精彩表演

本次“舞动中国”昆明站作为该赛事的第四站,由中国医药物资协会、广场舞健身运动协会共同主办,时众搜药倾力打造,首席合作伙伴东北制药全程支持,云南鸿翔一心堂为赛事指定报名·领奖机构,战略合作伙伴振东制药、特约合作伙伴马应龙药业、全程礼品合作伙伴莎普爱思药业、维康药业、城市合作伙伴天士力集团等著名医药工业品牌与公益合作伙伴轻松筹联合参与,为广大广场舞爱好者搭建实现梦想的舞台。


编辑:曹月    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐