首页 云南 正文
云南多名省人大代表资格终止
云南日报    06-11 14:34:51

6月11日上午,省十三届人大常委会第十一次会议在昆明举行。会议表决通过了相关决议。罗建宾、许雷、和正兴、李华松的省人大代表资格终止;鲁娟代表去世,代表资格自然终止。具体公告如下:

云南省人民代表大会常务委员会公告

〔第十三届〕第十八号

昆明市人大常委会决定罢免罗建宾的省第十三届人民代表大会代表职务;决定接受许雷辞去省第十三届人民代表大会代表职务。大理州人大常委会决定罢免和正兴的省第十三届人民代表大会代表职务。临沧市人大常委会决定罢免李华松的省第十三届人民代表大会代表职务。

依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,罗建宾、许雷、和正兴、李华松的代表资格终止。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,和正兴的省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员职务相应撤销,李华松的省人大常委会委员职务相应撤销。

省第十三届人民代表大会代表鲁娟去世。鲁娟的代表资格自然终止。                              截至目前,云南省第十三届人民代表大会实有代表624人。

特此公告。(云南日报)

云南省人民代表大会常务委员会

2019年6月11日

编辑:李丽朱    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐