首页 原创 正文
云南省商务厅组织开展“安全生产月”活动
昆明信息港    06-11 15:47:50

昆明信息港讯 记者周硕 为深入贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的重要指示精神,根据《云南省安全委员会办公室关于开展2019年“安全生产月”和“防范风险化工行”活动的通知》相关要求,6月10日云南省商务厅在强林石化集团公司晋宁油库组织开展成品油经营企业安全生产宣讲培训和油库消防安全应急预案演练。

省商务厅党组成员、副厅长寇杰就开展好“安全生产月”相关活动进行了动员,省应急管理厅、省消防救援总队相关负责人就危化品管理制度、吸取事故教训、开展自检自查及消防安全应急救援等方面进行了培训宣讲。

培训结束后,强林石化集团亚宁油库组织开展了消防安全应急演练。演练以一辆油罐车充装时进油口因静电引起燃烧,另一辆附近停放的油罐车因发动机故障不能及时疏散为背景开展,重点检验消防安全设备、救援人员编组、火灾初期处置、总攻灭火、冷确降温、漏油围堵、火场清理等应急预案实施情况。

省商务厅党组成员、副厅长寇杰对演练活动给予了充分肯定,就全省成品油经营企业开展好安全生产工作提出要进一步提高思想认识,严格落实安全生产责任,为2019年商洽会、建国70周年创造良好的安全环境;进一步抓好隐患排查,紧盯季节性安全工作重点,加强企业安全设施、器材的管理维护,严格内部安全检查巡查,切实消除安全生产隐患;进一步加强教育培训,密切与当地应急、消防等部门的联系,结合实际情况对企业安全生产状况进行全面风险评估,有针对性地开展演练,不断提升应急处置能力。

省商务厅相关处室、昆明市商务局、省成品油行业协会负责人及中石化云南石油分公司、中石油云南销售分公司、中海油云南销售分公司、中航油、强林石化、四瑞石化、昆明赫威东力燃料储运公司等企业负责人参加培训和演练。


编辑:黄彩英    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐