首页 原创 正文
云南大学滇池学院举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式
昆明信息港    06-11 16:23:25

云南大学滇池学院院长马杰

云南大学滇池学院院长马杰

昆明信息港讯 记者黄彩英 几轮春夏秋冬,弹指一挥间。6月11日,云南大学滇池学院举行2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。云南大学党委副书记陈华仙、云南大学滇池学院院长马杰、董事会办公室主任苏南、副院长向晓明等领导,校友代表,各教学单位、职能部门负责人,教职工以及毕业生代表齐聚一堂,欢送4575名滇院学子踏上人生新的征程。典礼由党委书记丁恒道主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈华仙向圆满完成学业即将踏上人生新征程的同学们表示热烈的祝贺。她表示,希望同学们继续发扬“会泽百家,至公天下”的云大精神,秉承自尊、致知、正义、力行的校训,迈出勇敢、坚实的第一步,用自己的聪明才智和学识本领,凭借高尚的道德情操,去开拓一个美好的未来。

优秀校友代表于洋航

优秀校友代表于洋航

马杰在典礼上代表学校为全体毕业生们上了在云南大学滇池学院的最后一课,并提出了语重心长、情真意切的希望。他和毕业生共同回忆了在滇池学院度过的人生中非常美好的大学时光,全体毕业生和学校同呼吸、共命运,和学校一起发展成长,见证了学校生机勃勃、充满希望地变化,也见证了自身的不断成长。

5004bec6995878f73f6bdcbb64f6653

面对即将走向社会的毕业生,马杰希望他们用大学传授的知识和方法,秉承人求真至善、敢为人先、乐于奉献的滇院精神和“会泽百家、至公天下”的云大精神,做一个有家国情怀、有创新精神、有奋斗勇气、有求知恒心及仁爱之心的人,不断继承和发扬批判精神、独立精神、兼容并包精神,拓宽视野、放大格局、勇于担当,迎接新的挑战。他勉励毕业生们在未来的道路上磨练意志、坚持学习、脚踏实地,去开启人生新的征程。

优秀毕业生代表人文学院新闻学专业杨俊文代表2019届毕业生对学校和老师的培育表示感谢。优秀校友代表于洋航用自己的人生经历鼓励同学们不忘初心,砥砺前行。教师代表理工学院邵晶晶用情深意切的语言表达了对毕业学子依依不舍的留恋和期望。

5368b8fcacc563a43d63cf7b6cabb2a

仪式期间,向晓明宣读《云南大学滇池学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。231名同学获得优秀毕业生称号。马杰等校领导为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书。

“太华巍巍、拔海千寻,滇池淼淼、万山为襟……”典礼结束时,全体毕业生合唱云南大学校歌,将庆典氛围推向高潮。

新闻多一点

云南大学滇池学院创办于2001年,凭借云南大学先进的办学理念、雄厚的综合实力以及学院灵活的办学机制,已经形成经、法、教育、文、理、工、管、艺术多学科协调发展,以培养高素质应用型人才为主的普通本科院校。学校现有11个分院、2个公共教学部、1个研究中心,8个学科门类54个本科专业,全日制在校学生19000余人。现已培养了十五届毕业生,近45000余人。

编辑:李丽朱    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐