首页 原创 正文
云南陈学东律师事务所“预防未成年人犯罪”专题讲座走进盘河镇中学
昆明信息港    06-11 21:02:43

图片01

昆明信息港讯 为预防未成年人犯罪,营造安全、和谐、文明的校园环境及周边治安环境,进一步增强未成年人法律观念、提高自我保护意识,让法制教育为学生健康成长保驾护航,6月11日下午三点,由昭通市委政法委宣教中心发起,昭阳区盘河镇中学主办,云南陈学东律师事务所为盘河镇中学师生们带来一场“预防未成年人犯罪”专题讲座。

图片02

此次讲座中,云南陈学东律师事务所主任陈学东律师以其十七年来承办的刑事案件作为鲜活的案例,从“什么是违法,什么是犯罪?”、“未成年人犯罪的原因”、“什么行为会受到法律惩罚”、“校园欺凌是什么,遇到了怎么办?”、“如何加强对犯罪的自我防范?”五个方面进行了系统而详细的讲解,盘河中学七百余名师生参加了讲座。

图片03

在校园欺凌方面,陈学东律师重点强调:“同学们一旦遭遇欺凌,要理性应对,学会求助,现场以最能减少损害的方式安全离开,同时求助于家长、老师、警察等。”

图片04

通过此次讲座,有效增强了广大学生的法制观念,提升了学生辨别是非和自我保护能力,使同学们认识到应当珍惜美好的青春时光,努力学习,做一名知法懂法的好学生,并严格约束自己,自觉抵制不良风气,抵制不法行为,学会用法律武器维护自己的合法权益。

编辑:孙红亮    责任编辑:徐婷
相关推荐