首页 云南 正文
第9届南亚东南亚主流媒体云南行活动启动
云南日报     06-12 08:16:13

6月9日,由云南省政府新闻办主办的第7届中国与大湄公河次区域5国媒体定期互访活动暨第9届南亚东南亚主流媒体云南行活动启动,来自南亚东南亚10个国家的31位新闻官员及媒体记者相聚云南。

据介绍,两个活动将持续9天,南亚东南亚新闻官员及媒体记者将参加2019商洽会、第2届中国-南亚合作论坛,参观考察云南日报报业集团、云南广播电视台,并前往中国其他地区进行交流采访。

据悉,在国务院新闻办的大力支持下,自2013年起,中国与大湄公河次区域5国媒体定期互访活动已在中国云南、柬埔寨、泰国、老挝、越南举办了6届。两个活动都得到了南亚东南亚各国的积极响应和大力支持,其影响力不断扩大,逐步成为南亚东南亚各国政府新闻部门和媒体间沟通交流、深化友谊、加强合作的重要平台和长效机制。(云南日报 记者刘蓉) 


编辑:黄彩英    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐