首页 云南 正文
多国“老记”聚首抚仙湖畔
昆明信息港    06-12 08:31:53

  昆明信息港讯(昆明日报 首席记者廖兴阳) 昨日,来自中国和南亚东南亚多个国家和地区的媒体代表聚首抚仙湖畔,参加中国—南亚媒体论坛,积极发挥媒介作用,促进民心相通,共同推动“一带一路”倡议与南亚各国发展战略对接,让发展机遇和成果惠及区域更多的民众。

  中国网络社会组织联合会副会长、新华网董事长、总裁田舒斌在致辞中表示,近年来,新媒体在国际传播和文化交流中起到了越来越重要的作用,这是中国和南亚媒体加强合作的时代背景。面向未来,各方应当顺应传媒格局的深刻变化,共同构建公正合理的全球信息传播新秩序,共同打造互联互通新平台,共同应对媒体发展新挑战,推动媒体融通合作迈入全方位深层次的新阶段。

  云南省政协副主席喻顶成在致辞中表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。为促进中国与南亚国家媒体合作交流走得更深、更远、更实,他建议通过加强媒体政策沟通、深化媒体交流互动、促进媒体产业合作三方面的工作,促进各国媒体和新闻传播事业发展壮大,促进彼此的经济贸易、文化教育、人文交流等务实合作。

  在主旨发言环节,尼泊尔总统语言文化顾问马达夫·夏尔马认为,双方在相互尊重的基础上,能够发挥非常有效的作用,能够相互尊重各自的利益、国家利益或各自的主权,以及建立良好的关系。

  孟加拉国信息部高级信息官阿克拉姆·乌丁·阿哈迈德·米尔表示,加强媒体合作和加强人文交流能够增进彼此的信任,建造更和谐、更公平的世界;能够交流思想、技术,使生活更美好;能够构建双边和多边关系,让各方更好地参与全球发展;能够让这个世界更加稳定,经济更加融合。

  当天会上,与会嘉宾还就中国媒体新技术、新应用进行了分享交流,就深化合作携手推进地区包容性发展、融合创新开创互联互通新局面等主题进行圆桌对话。

编辑:周然    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐