首页 原创 正文
“摩尔农庄杯”第十八届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛昆明分赛区复赛即将开赛
昆明信息港    06-12 11:45:33
     昆明信息港讯 记者刘璐璐 “摩尔农庄杯”第十八届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛昆明分赛区复赛将于6月15日、16日在昆明市第三中学西山校区举行。1500余名选手凭借优异的初赛成绩,晋级到大赛昆明分赛区复赛。

1

记者从“希望之星”英语口语大赛昆明分赛区组委会了解到,本届大赛昆明分赛区初赛已于5月19日结束。自4月开赛以来,近万名选手踊跃参与到比赛中。其中,小学B组参加初赛的选手超1000人,为参赛选手最多的组别。

本周末,选手们将通过自备演讲、才艺展示和即兴演讲的方式,角逐晋级决赛的300余名额。值得注意的是,在即兴演讲环节中,根据组别将比试不同的内容,包括看图说话、看图编故事、用词编故事和用词编短文,测试选手掌握的英语词汇量,考验选手临场发挥、语言组织和表达能力。

本次复赛设置了赛事评委组和评审监督组。赛事评委组由高新一小、云师大附中、昆一中、昆三中、昆十中、昆明理工大学等学校的20位评委老师组成,担任评审;评审监督组负责大赛评审过程中各赛场的巡视,以确保大赛的公平公正性。

据了解,本届“希望之星”英语口语大赛昆明分赛区选拔赛的主题为“英语沟通世界·梦想成就未来”。自2002年来,云南省青少年“希望之星”英语口语大赛已成功举办17届,是备受云南省广大学校、家长及青少年好评和社会各界广泛关注的官方赛事,也是激发青少年英语学习兴趣、增强实际应用语言能力和素质的重要平台。

温馨提示:

1、选手凭参赛证(缴费后自动生成)进入学校,须提前30分钟到参赛地点进行签到。

2、因学校场地有限,限一位家长陪同参加。

3、电单车、汽车请停放在附近的停车场或爱琴海。

4、学校为无烟学校,禁止吸烟。

5、因学校还有学生在校上课,请比赛期间保持会场安静,禁止大声喧哗。

6、禁止乱扔垃圾,保持校园整洁。

7、缴费后,凭参赛证在比赛当天领取收据。



编辑:上官艳君    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐