首页 原创 正文
耶鲁大学Whim'n Rhythm阿卡贝拉人声合唱音乐会在昆一中金岸中学举行
昆明信息港    06-12 13:17:34

昆明信息港 记者冯冕芸  6月10日晚,耶鲁大学Whim'n Rhythm阿卡贝拉人声合唱音乐会在昆一中度假区分校(金岸中学)(以下简称“金岸中学”)举行。这是该合唱团第二次到访金岸中学。

微信图片_20190612113711

校长毕昌友代表金岸中学及学校国际部欢迎来自大洋彼岸的巡演成员,并预祝音乐会圆满成功。

微信图片_20190612092858

 成立于1981年的Whim'n Rhythm阿卡贝拉人声合唱团(以下简称:Whim)是世界顶尖名校耶鲁大学最具特色的无伴奏合唱团,其演出足迹遍及世界各大洲。当天的音乐会是Whim到访中国的第一站,也是在中国演唱的唯一站点。在今年夏天开启的为期8周的世界巡演中,Whim还将到访泰国、日本、哥伦比亚、澳大利亚、印度等。我明教育作为该合唱团的唯一中国协调方,此次联合金岸中学,把宝贵的交流机会提供给昆明的学生们,让同学们直接对话世界顶尖学府学子。

1

 当晚,合唱团为大家献上了25首经典曲目,包括用中文演唱的悠扬美妙的茉莉花。其间,金岸中学学生们献上了管乐队、小提琴、手风琴等演奏及舞蹈表演等精彩节目。

微信图片_20190612113651

微信图片_20190612113645

微信图片_20190612092953

两个小时的表演中,合唱团用她们纯净自然的音色、细致入微的诠释手法、实力雄厚的演唱技巧、精致内敛的艺术品味让观众们在炎热的6月感受到了清流一般淙淙流淌的美妙音乐。不一样的演唱风格、多元的文化,在这样的夜晚相触相融。

微信图片_20190612113637

在金岸中学,这13名有着不同肤色的耶鲁学子参加了学校升旗仪式,体验了不同文化带来的心灵震撼;参观了校园,了解学校中外教团队、课程、教学成果等;与学校合唱团进行了交流,教授孩子们如何利用自己的身体部位来有效发声等;走进美术教室,在专业老师的指导下,完成了一幅幅属于自己的工笔画临摹作品;走进高中双语班,和即将赴海外上学的孩子们进行交流,送上指导和建议。学生代表全程翻译,中西文化交流中,师生其乐融融,受益匪浅。

微信图片_20190612092823

微信图片_20190612093135

耶鲁学子们非常认可金岸中学学生们的文艺素养和表演才能,鼓励学生们继续努力,迎接更优秀的自己。当天下午,耶鲁学子们还参观了云南民族村,品尝了云南传统特色饮食过桥米线,感受博大精深的中国民族民间文化。

编辑:李丽朱    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐