首页 县区园区 正文
阳宗海交警大队开展“两周三查”集中统一行动
昆明信息港    06-12 18:09:27

昆明信息港讯 通讯员赵志华 近日,阳宗海交警大队组织警力深入推进“两周三查”专项整治行动,对各类严重交通违法行为进行集中整治,为群众安全出行创造更加安全、稳定、和谐的道路交通环境。

为确保“两周三查”集中统一行动顺利推进并取得实效,阳宗海交警大队在前期开展的基础上,结合近期工作情况进行了细化部署,重点在汤池街道明湖大酒店路段、七甸阳春大道设置整治点。行动中,大队民警、辅警严格对过往机动车进行登记检查,严查酒驾醉驾毒驾、逾期未检验、涉牌涉证、非法改装、乱停乱放等重点违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,形成严管严罚的高压态势。同时在查处现场,执法民警对违法当事人开展一分钟面对面教育,着重宣传其违法行为的危害性及法律后果,教育当事人严格遵守交通法律法规,提高自身的法制意识和文明素质,切实做到安全出行、文明驾驶。

本次行动,大队共出动警力28人,警车6辆,查处各类交通违法行为56起,其中无证4起、醉驾1起、未佩戴安全头盔6起、面包车非法改装5起。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐