首页 县区园区 正文
公安晋宁分局多举措抓实离退休干部党建工作
昆明信息港    07-08 18:00:43

昆明信息港讯 通讯员耿振山 昆明市公安局晋宁分局离退休干部第二党支部积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,为维护全区社会治安建言献策、传经送宝、发挥余热,做到“退休不褪色、永远跟党走”。

晋宁分局分局党委高度重视,成立了以政委为组长,政工室主任任副组长,支部书记及支委为成员的“示范党支部”创建工作领导小组。政工室、离退休党支部联合制定了创建工作方案,明确目标任务和工作职责,按照创建标准,分步骤积极开展工作。

离退休干部第二党支部积极主动参加分局组织的“八一建军节”、“我们的节日·重阳”主题活动暨“从警纪念章”颁授仪式,改革开放40周年主题征文等活动。定期、每个季度组织全体党员开展一次活动;坚持参观调研制度,监督公安基层所队工作,一年两次组织到公安基层所队参观考察,考察新时代公安工作情况,服务和监督公安队伍建设,宣传公安工作,讲好警察故事,赞扬公安先进典型,为党的形象填光彩。

他们坚持定期汇报制度,认真听取党员的建议和要求,定期向分局党委反映老同志的精神状况、思想动态和生活情况,以此引起上级党组织的重视,让分局党委掌握情况,解决困难。

坚持开展好一年一度的组织生活会和党员民主评议,开展互评和批评与自我批评,并邀请5名非党群众参加支部的民评工作,对支部及党员提出宝贵的意见和建议,加强自身建设。坚持看望慰问制度,及时了解退休同志思想和身体健康状况,春节看望慰问4人,中秋节慰问3人,“七一”建党节慰问困难老党员5人;参加分局一年一次的体检,每年推荐分局党委表彰2名老同志。坚持病故告别,自支部成立以来,对逝世的老同志,由分局组织参加遗体告别、慰问遗属。

除此之外,支部还按照六有标准,规范设置了党员活动室,做到了有场所、有设施、有标志、有制度、有党旗、有书报。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐