首页 原创 正文
昆明市人社局走进南坝人力资源市场开展扫黑除恶宣传
昆明信息港    07-10 16:36:37

昆明信息港讯 记者曹月 近日,昆明市人社局在南坝人力资源市场开展扫黑除恶宣传活动,活动通过现场咨询、解答群众疑问、发放宣传单等多种形式进行扫黑除恶政策宣讲。

在现场,市劳动保障监察支队与求职务工群体进行交流,了解农民工讨薪维权情况,向务工群体传达扫黑除恶斗争与群众利益切实相关,引导务工群体积极参与到扫黑除恶斗争中来。

市劳动就业服务局为务工人员讲解了正确的就业方式,动员群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索,并对外来务工人员、无业人员、刑满解教人员的就业做相关政策法规宣传。此外,市人社局还针对人力资源服务机构及其工作人员,用人单位与务工者之间的劳动关系等方面进行讲解。

据了解,此次活动共发放宣传折页1200余份,宣传手册800余册。宣传范围覆盖市场内用工单位与务工群体。本次活动旨在通过宣传讲解提高广大用工单位及求职务工群体对扫黑除恶的认识。

编辑:俞逍    责任编辑:徐婷
相关推荐