首页 昆明 正文
昆明男子凌晨连盗11辆车 最后偷辆面包车装赃物
都市条形码    07-10 22:21:10

近日凌晨,红云派出所接到报警,一辆五菱面包车被盗,而同一时间段,小区内还有11量车车窗被砸,车内物品被盗。

疯狂撬盗11辆车仍不过瘾 男子偷走面包车装赃物1.jpeg

报警人袁先生告诉民警,6月30号晚上,他将自己的五菱面包车停在昆明啤酒厂生活区的停车场内,7月2日早上6点多出门时,却发现面包车不见了。

▲点击查看视频

随后,派出所又接到多位市民报警称自己的车窗被砸,车内物品失窃或有被翻找的痕迹。

疯狂撬盗11辆车仍不过瘾 男子偷走面包车装赃物2.jpeg

案发后,民警立即开展工作,通过对视频监控的调查分析发现,7月2日凌晨5点左右,嫌疑人盗窃面包车后,沿龙泉路往坎茨坝方向逃跑。

警方经过多方走访追踪调查,于7月2日晚上8点在盘龙区坎茨坝新村将嫌疑人张某抓获。

疯狂撬盗11辆车仍不过瘾 男子偷走面包车装赃物3.jpeg

嫌疑人张某:“我是因为涉嫌盗窃罪被抓的,我当时有点糊涂加上喝了点酒就去偷了,作案十二三个小时就被警方抓获,想过被抓,但是没想到那么快就被抓。”

据张某交代,他之前曾到过昆明啤酒厂生活区停车场,发现这个地方无人看管,便起了贼心。7月2号他借着酒劲,携带事先准备好的弹弓来到停车场,用弹弓将这11辆车的车窗打破,盗取车内香烟、现金、衣物等物品。

盗窃这些物品还不过瘾,张某在发现一辆面包车的车钥匙后,直接将车辆盗走,开往盘龙区白邑乡藏匿。

疯狂撬盗11辆车仍不过瘾 男子偷走面包车装赃物5.jpeg

目前,嫌疑人张某已被刑事拘留,缴获的面包车已发还给失主。(都市条形码)

编辑:周然    责任编辑:俞逍
相关推荐