首页 昆明 正文
云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲在昆明举行
昆明信息港    07-11 08:19:22

  昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽)日前,云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲在昆明举行。国防大学教授黄祖海应邀为云南省各级领导干部作题为《大国博弈中的国家安全形势与安全战略》的专题讲座。昆明市在市级行政中心昆明会堂设市分会场。

  讲座中,黄祖海以全球视角,结合历史与现实,用精彩的语言、生动的案例,从中国安全环境的特点与挑战、海洋与资源的争斗日趋激烈、应对安全威胁的对策与方略3个方面,深刻分析了我国当前面临的安全形势,提出了积极应对的意见建议。讲座站位高远、观点独到、深入浅出,对领导干部拓展国际和军事化视野、增强国防观念和责任意识、深化国家安全形势的认识有积极作用。

  市人大常委会副主任毕惠芝、市人大常委会党组成员郭子贞、市人大常委会秘书长吴庆昆在市分会场收听收看讲座。

编辑:钱嘉榀    责任编辑:徐婷
相关推荐