首页 原创 正文
昆明公交二车队开展尾气专项检测工作
昆明信息港    07-11 13:27:19

昆明信息港讯 通讯员唐娅 为做好环保交通相关工作,降低公交尾气排放量。7月9日上午,昆明公交三公司二车队开展了营运车辆尾气专项检测工作。此次专项检测共检查公交车54辆,暂未发现尾气超标情况。

据介绍,从1998年开始,昆明公交集团就把公交车尾气排放监测、治理工作纳入了日常工作计。车队积极响应集团号召,定期对公交车辆的尾气进行专项检查。本次检测,车队对54辆营运车的尾气排放量及排气管情况进行检查,并对未参与检测的43台新能源车进行常规保养。

车队负责人表示:“此次检测54台营运车均未出现排放量超标情况。之后的定期检查中,如发现检测不达标车辆,将会送到公交西部修理公司进行维修整改,经检测达标获取检测合格证书后才会能上线运营。进一步把好尾气排放检测质量关,杜绝'黄标车'上线营运。”

编辑:孙红亮    责任编辑:徐婷
相关推荐