首页 原创 正文
红河州草丛里惊现小黑熊 热心群众救助饲养主动上交民警
昆明信息港    07-11 23:46:54

昆明信息港讯 记者甘凌菲 通讯员李普欧 郭鑫 “我家有一只小黑熊,领回来的时候还小,养了两个多月,现在它可以自己活动了,请你们森林公安局派人来处理一下。”不久前的一天,红河州绿春县森林公安局值班室民警接到群众报警。这只小黑熊到底是什么来头,带着一系列的疑问,民警立即前往进行处理。

QQ图片20190711141318

来到了报警人家里,民警询问得知,原来今年5月初,在绿春县牛孔镇牛巩村委会次者村民小组后山,一位姓王的村民在砍自家草果地杂草时,听到一阵阵像小动物的叫唤声,循着声音,他发现了一只小熊幼崽在草丛里,看起来很是虚弱。村民在一旁等候许久,眼看天快黑了也没有大熊来寻,担心这只小熊不能生存,甚至被别有用心的人捕杀,村民便将小黑熊带回了家里。

QQ图片20190711141237

经过2个多月的精心饲养,小黑熊一天天的长大起来,变得萌态十足。可村民担心如果再继续饲养下去,等到小黑熊变大恐怕会伤害到家人或附近村民,于是就向绿春县森林公安局报警求助。

QQ图片20190711141256

经有关专家鉴定,这只憨态可掬的小黑熊为国家二级保护动物,民警对“小家伙”仔细观察后发现它成长得很健康,活泼好动。但考虑到小黑熊目前还不能独立生存,民警便将其送至云南省野生动物救助中心进行救助处理,为它找到一个安全的家园。

QQ图片20190711141327

在此,森林公安民警提醒广大市民,对于救助野生动物的行为,民警给予感谢和肯定,也欢迎更多的群众积极加入到保护野生动物的行列中来。同时呼吁大家,当发现野生动物,应当及时与有关部门取得联系。


编辑:周然    责任编辑:徐婷
相关推荐