首页 云南 正文
腾讯NOW直播楚雄彝族火把节引关注
云报客户端    08-02 19:29:31

近日,中国·楚雄2019彝族火把节“祭火大典”暨首届楚雄火把音乐节在楚雄州彝族自治州举办,腾讯NOW直播全程直播此次活动,为观众呈现一场精彩绝伦的少数民族文化盛宴,直播累计观看人数达到10万多人次、互动评论2.5万人次。

为隆重庆祝新中国成立70周年,在中国演出行业协会网络表演(直播)分会指导下,腾讯NOW直播持续开展“庆祝建国70周年系列”主题直播活动。本次活动在全国范围内选取部分具有民族节日盛典的主题系列活动进行全方位直播宣传,充分展现新中国成立70周年来,在少数民族非物质文化遗产传承与保护方面取得的成果,为即将到来的祖国70周年华诞献礼。

楚雄彝族火把节作为国家级非物质文化遗产,以其独特的少数民族特色和深厚的地域文化风情而瞩目。作为楚雄州最重要的节日,每年彝族火把节的现场活动规模盛大,现场参与人数众多,然而由于宣传力度不足等原因,其影响力仍然只局限于西南地区。今年,中国·楚雄2019彝族火把节于7月26日举办,由楚雄州委、州政府主办,楚雄市委、市政府承办。本次活动期间,腾讯NOW直播应楚雄州委宣传部邀请,作为官方直播合作平台参与楚雄彝族火把节的跨界直播,通过“直播+文化”的模式,成功依靠网络直播的技术优势,打破空间上的阻碍,把民族文化节日庆典通过直播的形式展现在互联网平台上,让更多人能够身临其境、感受彝族特色文化和彝族人民的热情,跨越千里共燃激情火把,线下线上同庆魅力佳节。

腾讯NOW直播派出当红主播代表“明秀”亲临活动现场,为观众直播现场的歌舞文艺表演和重头戏“祭火大典”。在直播火把节盛况之余,她还带领观众与彝族民俗专家进行互动,了解火把节的来源、聆听专家讲解彝族特色毕摩文化。最后还亲身参与到“万人左脚舞”中,为少数民族文化与非遗文化的传播和传承注入新的活力。

编辑:周硕    责任编辑:徐婷
相关推荐