首页 县区园区 正文
西山:以实干实绩践行初心和使命
昆明信息港    08-12 09:55:07

昆明信息港讯 (昆明日报 记者姚丹苹“越是深化改革、发展经济,越要加强党的领导、抓好党的建设。西山区将贯彻落实好市委十一届七次全会精神,按照高质量发展要求,强化问题导向,从严从实,锤炼作风,聚力重点任务,勇于担当作为,以实干实绩践行初心和使命,确保年度目标任务圆满完成,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障 。”西山区委书记王忠说。

今年下半年,西山区将加强项目前期工作,计划新开工项目64个。西山区发展改革局对项目开工、入库的任务进行了具体分解,明确了新开工项目的时限要求和压缩审批时限的相关要求,压实主体责任、审批责任。8月份要推动中铁诺德等21个项目开工入库,9月要推动恒泰城等10个项目开工入库,10月要推动融创文旅城26号、27号地块等11个项目开工入库,11月要推动城中村改造11号片区、白沙地一期等14个项目开工入库,12月要推动恒大云报华府二期等8个项目开工入库。

“下半年还要在现有的基础上再完成1600亩土地交易,争取全年达到3000多亩、274亿元的土地交易总量。”西山区委常委、常务副区长李汝林介绍,西山区从今年开始,连续3年,每年新增5000万元的项目前期经费,共投入1.5亿元促进前期项目的储备、包装和推进,把项目库做实。

西山区将全力做好云投中心、交投及其子公司的引进和服务工作,确保年内新增总部企业4家、商务楼宇3幢。提档升级云投、润城、南亚、爱琴海、兰亭广场等“八大商圈”,挖掘批零住餐的增长潜力,确保限额以上社会消费品零售总额完成200亿元。借助云投中心“昆明国际金融小镇首期示范点”聚集优势,引进富滇银行、长城资产等优质金融及服务企业,发展普惠金融,确保金融产业增加值达80亿元。加快构建“一核两带三线”的文旅大格局,以西山风景区、融创文旅城项目、春雨路沿线老旧工业厂区“腾笼换鸟”为依托,提升优化旅游业态,确保年内旅游业总收入达到220亿元。

依托云纺园区,西山区将集聚并培育发展壮大更多的互联网信息服务企业,加快“西山区数字经济发展规划”编制;主动融入和服务中国(昆明)大健康产业示范区建设,挖掘长和天城康复医院等优质医疗资源,提速草海中医馆、北大资源博泰城、云南癌症防治中心等项目建设;依托省、市、区级7个文创产业园,培育壮大南亚“NEW MALL”、云隐西山等一批新兴文化产业项目。以碧鸡、海口、团结片区为主战场,加快推进12个都市农庄建设,以特色果蔬、加工型花卉等为重点,做精做优生态农业。

编辑:聂汶(实习)    责任编辑:段秋睿
相关推荐