首页 县区园区 正文
高新区数字化技术呈现文化创意成果
昆明信息港    08-12 16:28:45

昆明信息港讯(都市时报全媒体实习记者  银杰  实习生  姜嘉城)此次文博会,高新区以“传扬高新创造,展示文化科技新魅力”为主题,围绕“文化+科技”融合发展进行谋局布展。“红色+蓝色”为主色调的展厅,简约大方,独具科技感,凸显了高新区高科技产业的发展和升级。高新区此次组织的5家优质文产企业,整体展现了高新区文化科技高度融合的发展成果。

展区门口,云南新锐和达信息产业有限公司研发的全息投影风扇和互动投影墙引起了观展市民的注意。全息投影风扇内,牛虎铜案、银鎏金镶珠金翅鸟等云南省博物馆镇馆之宝,以及云南少数民族服装、文创产品等虚拟影像活灵活现,用高科技的方式为观众全方位展示了云南“特产”。公司运营总监王明达表示,公司今后将对云南民间民族优秀文化资源的数字化开发和保护传播进行更多尝试,以数字文化创意助力云南文化旅游产业发展。

展区内的其他企业也各具特色,看点多多。云南中钰雕龙数据科技有限公司现场展示的智慧医疗医共体软件系统,利用“互联网+医疗”模式,将普惠民生落到实处;昆明滇陶乐坊文化传播有限公司利用云南特有砂料设计研发生产的滇瓦、斑陶金砂系列健康茶酒器具,外观独具金属质感,还能够软化水质,提升口感;非遗大师段朋江的《伎乐飞天》《水墨荷花》等刺绣作品惟妙惟肖、精巧细致,段朋江还在现场演示了彝族刺绣制作工艺,引来众多观众围观,令人赞叹不已。

编辑:尹吉    责任编辑:尹吉
相关推荐