首页 县区园区 正文
嵩明县组织开展2019年度防汛应急现场演练
昆明信息港    08-12 17:08:16

昆明信息港讯 通讯员花永丽 近日,嵩明县2019年度防汛应急现场演练在上游水库、寺脚居委会开展。县人武部、县消防救援大队、县水务局、县应急局、县气象局、县防震减灾局等20余家机关单位及学生群众300余人参加演练。

图片1

现场应急演练以嵩明县普降大雨局部地区降暴雨为背景,相关部门根据不同灾情启动不同等级的应急响应,并按照防洪抢险救灾的需要设立信息调度组、消防救援组、应急抢险组、救灾物资保障组、治安保障组、交通保障组、医疗救护防疫组、安全转移安置组、水电保障组、防汛专家组共10个工作组。

图片2

本次现场演练完成了群众安全转移演练(包括被洪水围困群众安全转移演练、下游危险区群众安全转移演练和学校师生安全转移演练),消防救援演练,交通保障演练,堤防抢险演练及灾区防疫、救护、安置演练等五个科目的内容。

图片3

通过防汛应急现场演练,进一步提高嵩明各级各部门应对突发灾害的应急响应能力,逐步提高人民群众防汛安全意识。 

编辑:聂汶(实习)    责任编辑:郭成明
相关推荐