首页 县区园区 正文
安宁:聚焦目标抓落实 确保完成全年任务
昆明信息港    08-13 09:21:08

昆明信息港讯 (昆明日报 记者赵书勇)“安宁将团结动员全市广大党员干部和各族群众,聚焦全年目标,狠抓推进落实,以‘两区一极’建设新成效庆祝新中国成立70周年。”安宁市委书记张勤勋说。

今年上半年,安宁经济运行继续保持了总体平稳、稳中有进的良好势头,主要经济指标实现稳步增长。下半年,围绕既定目标,安宁市将认真落实省委十届六次和七次全会、昆明市委十一届六次和七次全会、滇中新区2019年上半年工作暨重点项目推进会议、安宁市委六届八次全会部署,从以下几个方面着力:

首先是全力以赴抓项目。项目是经济工作的生命线,是经济社会发展的动力源。安宁将以责任为关键,倒逼项目进度;以问题为导向,加快项目建设;以储备为基础,充实项目盘子;以前期为抓手,加快项目进程;以服务为动能,保障项目建设。下半年要开展33个项目攻坚,完成征地6029亩,拆迁516户,切实打通项目建设“最后一公里”;确保库存项目完成投资60亿元,新入库项目完成投资102.1亿元。

其次是要持之以恒优产业。产业是城市发展的物质基础和动力源泉,是实现高质量发展的关键支撑,安宁将紧扣现代化产业体系的需求,坚定不移抓好产业发展。具体来说就是工业经济要稳中求进,千方百计扩容增量;房地产业要持续发力,精准施策保持平稳;加快培育大数据、大健康、大旅游、物流等新兴产业,力争形成更多经济增长点。

此外还要精准发力抓招商。发展靠产业,产业靠项目,项目靠招商。安宁市将坚持“一把手”带头招商,增强客商信心,提高招商成功率;聚焦重点领域招商,确保年内新引进亿元以上项目不少于50个、实际到位资金不少于120亿元;打好“制度留人、环境留人、待遇留人、感情留人”四张牌,吸引更多优秀人才到安宁创业就业,积极在“人才争夺战”中抢占先机。

安宁作为全国文明城市,将以建设更高水平文明城市和全省最美丽县城为目标,全面提升城市建设管理水平,推进城乡一体化发展,让群众生活得更加幸福。重点是提速基础设施建设,持续完善城市功能,提升城市管理水平,构建“城在林中、道在绿中、人在景中”的城市风景线;深化文明安宁建设,继续做好新时代文明实践中心试点工作,形成新时代文明实践的安宁样板,推动文明创建再出发;加快实施乡村振兴战略,加快推进41个美丽宜居乡村项目建设;全面落实“两山”理念,全力守住生态底线,确保空气质量优良天数达99%以上、森林覆盖率稳步提高、河流湖泊水质持续提升。

编辑:聂汶(实习)    责任编辑:段秋睿
相关推荐