首页 云南 正文
千人合奏“爱我中华”在春城上演
云南日报    08-15 07:53:08

360截图1820043093144121.png

震撼人心的千人大合奏《爱我中华》,精彩的小提琴独奏,恢弘的交响乐……8月14日晚,在昆明云安会都国际会议中心举办的庆祝新中国成立70周年“爱我中华”千人齐奏暨交响音乐夜,用琴声演绎华彩乐章,表达对祖国的热爱。

当晚,来自广东、湖南等23个省市的千余名老师和学生,齐聚昆明,带着心中的梦想和对祖国的祝福,与昆明聂耳交响乐团同台表演,老一辈小提琴艺术家李妲娜、丁芷诺、朱跃熹、董学尧、赵薇、向泽沛等也来到现场。音乐会由著名演奏家、教育家、指挥家胡坤担任指挥,昆明聂耳交响乐团担任伴奏,表演了著名的小提琴演奏家、作曲家李自立改编创作的《爱我中华》《丰收渔歌》《太行随想》等,别开生面的演出点燃了观众的热情,现场掌声不断。

音乐会由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、欧洲中国音乐艺术交流中心、昆明市文学艺术界联合会、昆明音乐家协会和昆明聂耳交响乐团联合举办。(云南日报 记者 熊明)

编辑:徐毅杰    责任编辑:曹月
相关推荐